タイミングってあるよね
物事を起こすにはやはりタイミングは重要です
アパレル系は春先、秋先など季節の変わり目とか飲食系はお酒の多く出る時期とか
たいていどの時期に出店するのがいいのか考えるわけです
これをはずすと非常に苦しいのです
ケーキ屋さんでクリスマス後に店を出すところは完全にはずしています・・・
なので10月とか割と多い時期です
このようにタイミングというのは重要なわけです
看板も一緒です
最初につけてからずっとつけておく看板なのであればそんなに関係は無いのですが
季節で出すものなど・・・メニューとか新しいものとか・・・
この時期で出せばあたりの時期にちょうど認知度が上がる・・・みたいに・・・
また一日でいえば時間でもそうです
お客のいない時間に看板出しても意味はないし、ターゲットである客層が時間で変わると言うのであればそれにあわせて出せばより効果的といえるでしょう
戦場の戦況は刻一刻と変わっているわけです
他のライバルより先手を打たないといけません
なのでどんな状況に今置かれているのかを把握しておく必要があります
いいタイミング、まさにドンピシャで出すというのは非常に難しいことかもしれません
どのタイミングで出せばいいのかが分かるのは常にお店に出ているあなたが一番良く分かるはずです
つねに周りに気を配らないと気付かないのかもしれません・・・
関連記事